POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

L’association « Les Bouchers Doubles » collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes.

L’association « Les Bouchers Doubles » est responsable des traitements de données personnelles opérés sur le site www.bouchersdoubles.com. A ce titre, elle recueille des informations vous concernant lors de la création de votre Compte Client ou lors de vos achats. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Les données personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à :
• la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition
• la gestion des clients
• la prospection
• l’élaboration de statistiques commerciales
• la gestion des impayés et du contentieux
• la gestion d’opérations promotionnelles
• la gestion des avis.
La base légale de ces traitements de données est l’exécution des mesures contractuelles définies à votre demande.

Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de l’association « Les Bouchers Doubles » .
L’association « Les Bouchers Doubles » vous permet de modifier à tout moment vos choix d’abonnement aux newsletters et/ou aux offres et/ou informations envoyées par nos partenaires, en cochant ou décochant les cases correspondantes via l’onglet « Mes informations personnelles », accessible depuis la rubrique « Mon compte ».
Vous conservez la maîtrise sur vos préférences de communication.
Vous avez également la possibilité de vous désabonner aux emails envoyés (newsletter) depuis le lien de désinscription présent en bas de page de l’email.
Les changements sont pris en compte instantanément.

L’association « Les Bouchers Doubles » s’engage à conserver vos données personnelles de manière sécurisée. Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise.
Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS).

L’association « Les Bouchers Doubles » s’engage à traiter vos données personnelles de manière strictement confidentielle. Au sein de l’association « Les Bouchers Doubles », seules ont accès à vos informations, les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.

Nous ne diffusons pas vos données personnelles sur notre site à l’exception de votre prénom et de la première lettre de votre nom ou votre pseudonyme lorsque vous émettez des avis sur un produit ou intervenez sur un forum.

L’association « Les Bouchers Doubles » partage vos données personnelles à des entités partenaires, uniquement pour assurer la bonne exécution des finalités précitées :
– Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ; Ils sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions ;
– Autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
– Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires, commissaires aux comptes.
En aucun cas l’association « Les Bouchers Doubles » ne vendra ou partagera les données à des partenaires commerciaux tiers.

L’association « Les Bouchers Doubles » conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie.

Comptes et commandes :
Si vous êtes client, vos données sont conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale. Si vous êtes prospects, nous supprimons vos données au maximum au bout de 3 ans à compter du dernier contact.
Les cartes bancaires ne sont enregistrées qu’après une demande explicite du client, sur la page de paiement (si cette option vous est proposée). Elles sont conservées pour une prochaine commande afin d’améliorer votre expérience d’achat sur notre site. Les cartes enregistrées pour un prochain achat sont conservées dans un espace sécurisé chez notre prestataire de paiement. L’association « Les Bouchers Doubles » ne conserve pas ces informations. Vous avez la possibilité de supprimer votre carte enregistrée à tout moment, sur la page de paiement.

Cookies :
Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Vous pouvez à tout moment changer vos préférences via le gestionnaire de cookies dont le lien est présent en bas de page de notre site. Pour en savoir plus sur les cookies et la manière dont nous nous engageons à les utiliser, veuillez-vous rendre sur cette page.

Newsletters :
Vous pouvez à tout moment vous désabonner des newsletters depuis le lien prévu à cet effet dans l’email, ou bien directement depuis votre Compte Client.

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser :

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

par mail à l’adresse suivante  federationboucherie35@gmail.com ; ou
par courrier à Chambre de métiers – Les Bouchers Doubles – 2 cours des Alliés – 35000 Rennes – France
Votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), numéro de client et comporter une copie de votre pièce d’identité.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles.

L’accès à vos données personnelles est protégé par la double saisie d’un identifiant et d’un mot de passe que vous êtes seul(e) à connaître. Nous vous demandons de ne communiquer à personne votre mot de passe. Par ailleurs, nous vous recommandons de choisir un mot de passe suffisamment difficile à retrouver. L’association « Les Bouchers Doubles » ne vous sollicitera jamais pour vous demander votre mot de passe, lors d’un appel téléphonique ou lors d’un contact avec vous à son initiative. Vous êtes seul(e) responsable de la préservation de la confidentialité de votre mot de passe et/ou de toute information personnelle que vous nous avez transmise. Si votre poste est susceptible d’être utilisé par d’autres personnes, nous vous recommandons de cliquer sur le lien « Me déconnecter » situé en haut à droite de chaque page du site, puis de quitter le navigateur avec le bouton « fermer ».

Date de dernière mise à jour : 12/02/2020

Recevez nos offres exclusives !

Recevez les informations sur nos promotions, nos conseils…
Abonnez-vous à notre newsletter !

Soyez informé !

L’information recueillie dans le cadre de cet encart fait l’objet d’un traitement informatique opéré sous la responsabilité de « Les Bouchers doubles » afin de vous permettre de recevoir notre newsletter et/ou emails commerciaux. Les champs : email, nom, prénom et mon boucher double sont obligatoires. Le destinataire des données est « Les Bouchers Doubles » et les adhérents. Vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données et droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motif légitime, droit de formuler des directives générales ou spécifiques concernant la conservation, l’effacement ou la communication de vos données après votre décès. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à « Les Bouchers Doubles Chambre de métiers – 2 cours des Alliés – 35000 Rennes » ou à « federationboucherie35@gmail.com ». Pour plus d’informations, et notamment connaître la base légale des traitements, la durée de conservation de vos données ou les règles en cas de transfert hors de l’Union Européenne, veuillez consulter notre Charte Données Personnelles. Pour toute information complémentaire ou pour introduire une réclamation auprès de la CNIL, veuillez consulter le site suivant : https://www.cnil.fr